与妻子二度结婚 5年同房共枕3夜法官判离

刘姓男子与蔡姓女子离婚后又重拾感情,只是两人再婚5年却只同房共枕3夜,其余时间蔡女都不见人影,之后刘男患肺癌,蔡女也不照顾他,让刘男心灰意冷,向法院诉请离婚;新竹地院审理终结,认为两人关系难以修复,判准离婚。

刘男主张,他和蔡女20年前曾离婚,直到5年前又再婚,但蔡女却成为最熟悉的陌生人,不但三天两头不回家,也不煮饭,5年来只同房共枕3夜,夫妻有名无实。刘男说,他因肺腺癌要到医院化疗,住院期间蔡女却只来探望过1次,几乎都由亲友照料,妻子都不关心。刘男说,他有给蔡女信用卡作为家用,家里的电费、瓦斯费都是银行扣款,他已经无法跟蔡女继续走下去,请求法官准许离婚。

蔡女却说,刘男确实有给信用卡,但她都用在家用上,而且刘男也不和家人互动,也没告知要化疗住院。之后刘男化疗时她有去医院探望过一次,对方却说不用陪,可以自理,加上刘男睡觉会打呼,她有睡眠障碍,两人才未同房睡,她并不想离婚。

刘男的儿子则称,蔡女不回家是去公庙祈求保佑刘男病情好转,只是刘男都不跟家人说化疗时间,导致家人没办法每次都配合,家人都不知道刘男要住院。

法官认为,这对夫妻关系已相敬如冰,且不愿意沟通改变,导致关系更淡漠,因此判准离婚。

赞(8)
未经允许不得转载:http://www.houhecar.com/gonglue/201908/5.html

评论 抢沙发